Сказать, что я люблю?

Николай Левитов
Сказать, что я люблю?
Ночных деревьев шелест,
когда листва сквозь мглу
летит, шипя и пенясь.
И облака, клубясь,
переплетясь нелепо,
растягивают вязь
на всю страницу неба.

Сказать, что я люблю?
Дожди в тягучем трансе,
подобно хрусталю,
застывшие в пространстве.
И ливней затяжной
побег во все лопатки,
прозрачною стеной
их полосы и складки.

Сказать, что я люблю?
Прибрежный запах винный –
как будто к миндалю
прибавили жасмина.
Каскады волн морских
с пушистой оторочкой.
И чтоб неспешно в стих
они ложились строчкой.

Еще люблю, когда
в тумане одиноко
моргает мне звезда
посеребренным оком.
Когда дождусь свою
осеннюю прохладу.
А что я не люблю,
и знать тебе не надо.