Ах, как я обожаю рябину!

Шведова Наталья Анатольевна
Ах, как я обожаю рябину!
Гроздья ягод - как радость и свет
Озаряют всю осень недлинной
Песней до снегирей! Если есть
В свете более дивное чудо -
Покажите мне это, друзья!
Но прекрасней рябины не будет!
Это знаю, поверьте мне, я!
Вкус её переменчиво сладок
Или горек - никак не пойму!
Лучше и красивей этих ягод
Я нигде никогда не найду!
Озаряет рябина Россию
И с берёзками светлыми в ряд
Лучшей песнею в солнечном мире
Её кружево листьев! Звучат
На рябинушке осенью сказки -
Это ветер листвой шелестит...
От неё вы получите ласку,
От неё в сердце песня звучит!

06.10.2016 г.

Фото Илира Муллагулова