Где же тихая охота?

Валерий Пономарев 2
Нижнепавловкий сосняк
На отшибе от дороги...
Звезд на небе, в нем маслят
Грибников с избытком, много.

Город рядом, двадцать верст
Они едут, едут, едут...
Гул моторов, шум колес:
- В понедельник, вторник, среду.

Знаю я, о чем пишу
Никого не осуждаю:
- Все бегут, я не спешу
Грибы тихо собираю.

Раз масленок, два свинух
Березняк есть по соседству...
Уточняю, что вокруг
Карнавал я вижу бегства.

Топот ног и сучьев треск:
- Впечатление - мчится рота!
Как спешить не надоест?
Где же "тихая охота"?

6.10.2016.

Фото Людмилы Ивановой