Когда я там...

Олеся Тихонова-Воронина
"В одинокой могиле есть что-то грустное,
мечтательное и в высокой степени поэтическое..."
/А.П.Чехов "Степь"/
       
      
Когда хожу среди могил,
И время тихо замирает,
Меня до дрожи пробирает…

Когда читаю имена,
Я вспоминаю о своих -
Ушедших иль ещё живых…

Когда я замечаю фото,
Невольно им в глаза смотрю
И будто с ними говорю…

Когда увижу я букеты,
Хочу водою напоить,
Чтоб их цветение продлить…

И даже если я застану
Случайно брошенок унылых
В опале сорняков тоскливых,
Их навещать не перестану:
 
Когда я там, я о ж и в а ю…
Когда я там, я п о н и м а ю…
Когда я там, - преображаюсь
И, уходя, чуть улыбаюсь…

/2016/