Алладин-паша

Гафт Любовь
Ты как всегда остаешься невредим
Что с тобой станет, принц из восточной сказки?
Что ж, многоопытный Алладин,
Другим и потом будешь строить глазки:
Лампу на стол- мне сейчас как никогда пригодятся ее подсказки.
Давай, не стесняйся, Джин в любом виде хорош-
Оставь мне его как презент, будем вести душевные разговоры.
Пусть ты их не ставишь во грош- так что ж? Я не брезгливая- мне хорош
Каждый Слушатель, каждый советник. Оставим споры-
Уж надоумь/научи. Опыт-то не пропьешь.
И не наживешь без шишек и синяков, сколько ты не кричи.
Уж посоветуй, если тебе не впервой
Все оставлять, возвращаясь в свои трущобы,
Как объяснить соседям после десяти свой тоскливый вой,
Как не слишком громко зубами скрипеть от злобы,
Как научиться жить без тебя. С собой.
Другие смогли, значит, смогу и я-
Сколько цветов ты сорвал на этом арабском рынке?
Они все еще там, на закатах ставят крынки
Со сливками местным котам. Вздыхают о чем-то грустно (о чем же? Спроси их сам.) Вздыхают тобой покинутые и расходятся по шатрам.
Время пришло, видно, мне пополнить их ряды
Будут мои закатные вздохи, будут мои коты.
С сливочных сумерках сладких ночей эдема
Будет скучать еще одна из гарема.
Ты, Алладин-паша, если честно, такой же кот-
Сам по себе, и ластишься к той, что сейчас дает-
Я же теперь как старый больной койот
Силюсь на старости все разрешить проблемы.