Жизнь - вокруг

Людмила Толстова
Что б ни случилось - не кляни судьбу...
Осадок горький пригуби...до дна...
Топчи по жизни снова колею -
Она тебе такою вот...дана.

Почаще к небу поднимай глаза,
А душу...отпускай в простор небес,
Быть может, и поймешь, что жизнь не зря
Окутана вся тайной из завес.

Не надо в тайну жизни проникать
И тратить жизнь на поиски чудес,
И скрупулёзно в суть вещей вникать...
Вся жизнь - вокруг...с тобою, рядом, здесь.