школа еучая

Валя Мели
 конечно не построчный маяковский
но крикливо озираюсь в ночи
но сижу в своем большом колодце
со своим щербатым подчерком
и не смазан подчерк мой видением
глаз притворных глаз угрюмых и молящих
не закрылся сон в пуховые подушки
не стараясь выжить настоящим
темных строк обиду укоряя
мне по крови братьев не найти
у меня в билетах от трамвая
зачастило только два пути
утренним осенним днем в цирюльню
мозг под ноль как у других вояк
вечером сижу горюю
не забуду что же там да как
подчерк мой щербатый заикнулся о забытой всеми вольности утех
на виду у всех учебный день споткнулся
заикнулся о ребячей подлости и слег