Ты где -то там, в далёком мире

Анатолий Ланчиков
Устал от женских ласк и их любви.
Мне тишина, покой милее стали и дороже.
Погас волнующий огонь в крови,
Оставил все безумства за порогом.

В осенний, в этот сумрачный денёк
Нет сил, нет солнца  и тоска,
Как острый и безжалостный клинок,
Ждёт своего змеиного броска.

А осень стелется багровою листвою.
Упавший лист шуршит  в молчании земном.
И старый клён, качая обнажённой головою,
Готовится заснуть привычным зимним сном.

Грусть чередует наши радости и будни.
То солнце, а потом тоскливый дождик моросит.
Как после ярости любви приходит охлажденье,
Ясностью покоя осветив.

Ты где -то  там, в далёком мире,
В огнях бушующих страстей.
Живёшь одна - мишенью в тире,
Среди чужих, неведомых людей.

И я не льщу себе надеждой,
Рабство сути для себя храня,
Что в любви я был невеждой,
Любя себя и для себя.

Туманом дождь во мраке мысли,
Слова промокли, жутко холодны.
И нет огня в промозглой жизни,
И нет тепла от очага.

Но ты зарёй вдруг запылаешь утром ранним!
И я увижу твой первый яркий луч любви,
И наполнишь ты меня тем волшебным, вечным,
Тем чувством жизни волнения в крови.