Война 3

Костя Деточкин 2
Неприличный  фетишь из  войны
творят пиарщики её  событий.
Они счетают,что теперь вольны
выжать  всё  из кровопролитий.

Как  можно  "радостное"  горе
жизненной  сутью  называть?
И до хрипоты в слащавом тоне
про это  песни  распевать?

О  чести, доблести  и  долге
детей примером смерти обучать ?
Что прячется в геройском толке?
Как не готовность слепо умирать.

За  чьё-то  тонкое  искуство
фальшивую  идею  людям  дать:
-Война являет благородство !
Готов страну до смерти защищать?

Святоши тоже вторят подлецам:
-Война  нужна  святая  нам !
Бог с  нами - секи  напополам !
Убей врага Христа к чертям !