Из тёмной вселенной рокочущей пеной...

Ростислав Ярцев
* * *
A.G.
Из тёмной вселенной
Рокочущей пеной —
Вливайся в метро:
Назло троглодиту
Родит Афродиту
Подземки нутро.

Ни слова не тратя,
Грусти об утрате,
Сомненья таи.
Набухшие почки —
Конечной звоночки —
Навеки — твои.

Неясные формы
Снуют у платформы,
Визжат поезда.
Стальные вагоны
Уносят айфоны
Незнамо куда.

— Куды, некудышный,
Вагонною вишней
Спешишь поутру?
— По Дантову кругу
К любезному другу:
Курить на ветру.
3. — 4. X. 2016.