кошканутым

Юрий Харжевский
 Я сам люблю котов и кошек,
 Когда глядят они с окошек.
 Но если гадят и шалят..
 В них тапки мигом полетят.
        ****

   Вот Вам свежий анекдот
   На веревке кошка-кот.
   Что б не гадила вокруг
   Строго очертили круг.

   Справа миска, слева-спать
   И кота нельзя позвать.
   А хозяйка грозит строго:
   "Потерпи еще не много."


   А когда "дела" пройдут
   Оковы тяжкие падут.
   Лови мышей без тесных пут.
   Чем и бесценен кошек труд.