Искра осенней тоски

Дариан Свет
Листья словно огоньки;
Словно над землею искры
Разожгли огни тоски
Над рекою жизни.

Не мешает яркий цвет;
Красотой лишь греет;
Словно солнца скудный свет
В душах не темнеет

И октябрьский привет
Клен махнет над пашней
Листья быстро облетят
И пожар угаснет

Но останется внутри
В сердце доброй сказкой
Искра тающей тоски
И печальной,и прекрасной