я тебя выплевываю

Лена Бебко
я тебя выплевываю, выхаркиваю
только ты как запущенная пневмония
никакими земными лекарствами
тебя из меня не вынять

как занозу тебя выковыриваю
по живому, без анестезии
пульс предельный, зрачки расширены
точно дозу вколоть запретили

так и есть, я пропащая наркоманка
"ты мой личный сорт героина"
только в этом печальном романе
я уже не твоя героиня

впереди бесконечная реабилитация
шансы есть, но надежды мало
может лучше и не пытаться...
ведь давно известен финал.