Дом на дереве

Гафт Любовь
Каждому духу бестелому нужен дом.
С камином, кривой кочергой и мотыгами,
С кипящим чайником и пыльными книгами.
И кем-то привычным и нужным в нем.

И будь я духом, жила бы в доме на дереве.
Только самом высоком. В кустах ведь не дело прятаться.
Мы б с птицами, думаю, быстро спелись бы,
Спускались за кормом на землю, быть может, по пятницам.

И ветер - наш друг - разносил бы сухие листки,
По цветам сортируя их вместо марок:
Эти солнечные лоскутки
Заменили б легко бумагу страниц шершавых.

По утрам из окна нам рождался бы новый мир–
Как Венера, но только не так картинно.
От прохлады закутайся в кашемир
И в седой патефон подложи пластинок.

Прогуляемся утром по пикам зеленых мачт,
Искупаемся натощак в предрассветной влаге.
Дух не боится простуд, он забавен в своей отваге:
Напортачить не может- пьет зелье от неудач.
 
На пробежку летать можно к ряду гор,
Не боясь заблудиться, сойдя со трассы.
Кстати, можно в блестящую лужу цветных озер
Нырять "рыбкой" прямо с перил террасы..

Вафли дух окунает в сироп из смолы -
И за чаем со смаком читает статью "суеверия".
Крошки сдувает вниз: не надо мести полы.
...хорошо...
 
Будь я духом- точно жила б на дереве.