Обида ль, ненависть слепая...

Надежда Македонская
Обида ль, ненависть слепая
Живёт во мне, что я
Твержу: «Мы не увидим Рая,
Я не люблю тебя...
Я знаю, слишком много знаю:
Не предают, любя!»

Предчувствия твоих объятий
Забудутся, поверь...
Ты так любил меня в том платье,
Но я ушла за дверь,
Как будто сброшено заклятье -
И я жива теперь!

Гуляли мы по преднебесью,
Нам грезился восторг.
Ты счастлив был, мы пели песни...
Всему приходит срок.
Теперь-то ты уже не весел.
Оставь! Пусть судит Бог!

Нет, то не ненависть слепая,
То - от утраты грусть.
Мы вместе не увидим Рая...
А впрочем... Ну и пусть!
Я знаю, слишком много знаю -
И вряд ли я вернусь!

13.09.2016 год.