Сказка для Майи

Ольга Заславская Шапиро
                Написано по просьбе )))


Когда ты вырастешь большая,
Тебе захочется, как в детстве,
Взяв в руки чашку, с тёплым чаем,
Послушать сказку о ... соседстве...
О милых маленьких зверюшках,
О дружбе, выручке, доверии...
Я расскажу тебе на ушко –
Закроешь глазки? Ты мне веришь?

В одном лесу, где птиц несметно,
Где на дорожках – подорожник,
Где мухоморы – говорящи,
Стоят, бубнят на толстых ножках;
Где солнце, дружит с тёмной тучей,
И в дождик светит, улыбаясь -
Жил Кот, по имени Василий,
С женой Кассандрой – припевая.
И пара маленьких котяток,
Отцу и маме мозг крутили,
То пиццу им, да с пиперони!
То колы, то шашлык, то сыру!


А, по соседству, жили зайцы.
Зайчиха Батья с мужем Хеном,
И что-то , часто, всё ломалось,
От мясорубки и до фена.
А по субботам - развлекались,
Простым, обыденным бездельем,
Когда уже без ног валились,
Зайчиха Батья с мужем Хеном.
С утра пораньше, в воскресенье,
Они зайчат во двор пускали,
Но семерым простор, ведь нужен -
Зайчата в салочки играли!!!

И вот, однажды, зайцы – кошки,
Решили убежать из дома!
За сладкой ягодой морошкой,
Что  далеко растёт от дома...

В дорогу не погладив брючки,
Не взяв фонарик и перчатки,
Пошли детишки по дорожкам,
Без компаса... и без оглядки...

Когда уже совсем устали,
И ночь подкралась незаметно,
Зайчаток семеро пищали,
Что, мол, готовы спать на ветках...

Котята есть давно хотели,
Устали лапки, хвост поджался,
Они хотели к маме-папе,
Тепла хотелось им и ласки...

Навстречу, вдруг!!! Енот с улыбкой!
Он полоскал бельё на досках:
"Куда, ребятушки-детишки?!
Не далеко-ль сейчас от дома?"

"Хотели мы поесть морошки...
И погулять... вдали от дома...
Но... уже вечер...и на стёжках
Нам страшно... Вы б нас приютили..."

Енот-добряк, отвёл детишек
И уложил всех на матрасы,
А утром птицы показали
Дорогу им, где папы-мамы...

"Не будем больше уходить мы..."
На перебой они кричали,
"Мы любим вас! – Мы ваши детки!"
...А завтра.... будет всё сначала...

Детишки быстро забывают,
Когда родители прощают,
Но, ведь, родители их любят...
И ждут, что детки... повзрослеют.   06/10/2016