Котёнок

Ткешелашвили Ольга
Я породистый, бенгальский,
Только этим не горжусь,
Я в семье почти что главный,
После кошки, ну и пусть.

Кошка сердится, понятно,
Ведь любимицей была,
Прошипела мне невнятно,
Что меня здесь не ждала!

С ней совсем неинтересно,
Видно старость к ней пришла,
Поиграть хотел немного,
А она не поняла.

По спине ударил лапкой,
Ну какие пустяки,
А она уж мёртвой хваткой
Так вцепилась и в штыки!

В мяч не хочет, в мышку тоже,
Всё лежит да всё шипит,
Ну на что это похоже? -
А хозяйка говорит:

Кошка старенькая очень,
Старость надо уважать!
Собирай свои игрушки
И пойдём   с тобой гулять.

 (На фото мой Арчи на даче).