Бессонница

Ростовцев Юрий
В полночный час, во время полнолунья,
Когда мороз разгонит облака,
Вползает в дом бессонница-колдунья,
И рядом с ней зелёная тоска.

Безжалостна непрошеная гостья,
При лунном свете не дает уснуть.
Накинет на меня свои поводья,
И в прошлое старается вернуть.

Вернуть туда, где травы на рассвете
Стоят, взгрустнув,в серебряной росе,
И верный друг свободы вольный ветер,
Царит над Волгой в утренней красе.