Почему так?

Евгений Атаянц
И тема мне знакома
И, видимо, итог,
Давай обсудим дома,
Кто прав и в чем подвох.

Ты вечно недовольна,
Я, как всегда, неправ.
Ну нет, с меня довольно,
Ты давишь, как удав...

Знакома нам картина,
Так в большинстве семей
Любимым был мужчина,
Теперь вот, как злодей...

Дуэт молодоженов
Узнаю без труда
По их счастливым лицам,
Лежит в руке рука...

Что ж с нами происходит,
Когда пройдут года?
То он ей не подходит,
То стерва вдруг она...

И тема мне знакома,
Но так понять не смог,
Чего же вновь и снова
У всех один итог...