Странно по-алголийному

Алголия
                ~ Странно...До чего же это странно
                Душу сердцем чувствовать твою ~
                Автор Марков Геннадий               
               
               

             * * *

Странно, побродив среди тумана,
Вдоль непробиваемой лучом стены,
Путником усталым с жаждой храма,
Встретить вход средь этой темноты.
Странно вдруг увидеть чьи-то свечи,
Кто зажечь, успевший до меня,
Подсказал, что время боли лечит,
И с надеждой поджидает дня…
Дня, в котором нету мглы тумана,
Дня, в котором встреча полноты,
Двух людей, что жаждут без обмана,
Провести чрез жизнь свечой любви…


~ ~ ~ ~ ~
Оригинал произведения:

"Странно..."
http://www.stihi.ru/2016/03/10/5620