Росным перламутром

Игорь Анников
Росным перламутром
Позевает утро
Причесально – ветря
Травяные кудри .
Разгоняя тучи
Ловит первый лучик ,
Заполняя дали
С небывалой кручи .
Чтоб Земля блестела ,
Чтобы сердце пело
На Святое дело
Поднимало смело .