Совет

Роман Котов
Тише едешь - дальше будешь,
От того места, куда едешь.
Это правда, но ты забудешь
Экономию - если доедешь.
Не доехав же - пожалеешь,
Пожалеешь, но будет поздно.
И вернуть уже не сумеешь,
Лишь сумеешь ругать себя грозно.
Так зачем же на карту всё ставишь?
И зачем ты рискуешь здоровьем,
Просто так - ты жизнь потеряешь
И посмертно примкнёшь ты к сословиям:
Торопыг, суетливых, ускоренных,
Нервных, хилых и не устроенных,
Без следа покидаю их свет -
Так что лучше запомни совет:
      Тише едешь - целей будешь!

      2002 год.