Туман

Алатырь Юдин Сергей
Туман на город опустился,
В тумане канули дома.
По улицам он брёл, клубился,
Всё поглощала тишина.

Покрылись инеем дорожки,
На паутине след блестит.
Теряют направление кошки,
Здесь, даже свет уже грустит.

Не ясный мир нас окружает,
Не ясно, день уж или ночь.
Он даже тени ни рождает,
Все шорохи прогнал он прочь.

             октябрь 2016г