А в порту Иванова

Икс Игрикович Зэт
Груженые, наверное, пенькой,
Возможно, прочей лабудой,
Заходили в порт Иванов корабли!

Встали они в гавани,
Были долго в плаванье
И устали, если вот
Теперь в Иванове.

Порт по имени Ивана
Далеко от Зурбагана,
Параллель такая и такой меридиан!

Говорю я без обмана,
Был я тоже капитаном,
На посудине дырявой
Бороздил я океаны.

Но под илом и песком
Я лежу на дне морском,
И морские раки щупают клешней!

Реи, мачты, полубаки,
Я убит был в пьяной драке,
Брошен за борт, словно,
Дохлый труп собаки.

Вообщем, в море канул
Я на зависть мореманам,
Капитаны могут жабрами дышать!

Это лучше, как ни странно,
Чем в футляре деревянном,
Сам я родом из Иванова,
А душа моя под Зурбаганом!