Яйцо

Полежаев Владимир
Яйцо упало на окно,
С окна упало на крыльцо,
С крыльца упало на бетон
И покатилось на газон.
С газона покатилось в дом,
Попало чудом на балкон,
Так завершился жизни сон...

"Реальная версия"
Яйцо упало на окно,
С окна упало на крыльцо,
С крыльца упало на бетон
И покатилось на газон.
С газона покатилось в дом,
А в доме слон сидит мохнатый
И с ним сидит сохатый,
Сохатый думает одно,
А слон подумал про яйцо,
И кто же прав в эти словах?
Зачем я сказку рассказал?
Всему я миру передал:
Свои стихи, свои мечты