Что мне тебе сказать через столько лет?..

Анна Серебренякова
Что мне тебе сказать через столько лет?
Здравствуй! Конечно, здравствуй, любимый, вечно.
Раньше казалось: времени вовсе нет,
Нынче понятно, насколько оно быстротечно.
Время во мне - сединою в коротких кудрях.
Время в тебе - скорбной складкой у губ горько-сладких.
Время - во всех без тебя перетикавших днях.
Время - в различиях наших уже невозвратных.
Время и в том, что уже я гляжу на тебя
И понимаю, что скоро сравнимся годами.
Времени нет только там, где как раньше, любя,
Я твою душу к своей в тишине прижимаю.