Картонный тигр

Tana Cat
Представь: заходишь в комнату, а там..
Сидит большой и страшный тигр
С его клыков свисает пена
Он агрессивен и непобедим

И первой мыслью - убежать скорей
Но если дверь со страху не найти,
То разбежаться и отчаянно крича,
Опасности в лицо ногою двинуть

Вложив всю силу - тигр непобедим
Вложив всю злость и ужаса инерцию
Но вдруг.. Ломается картонный тигр
За ним сидит котенок, глаза в терцию

Он весь трясется, и от страха еле жив
Он маленький и очень-очень мил
Кому пришло бы в голову, скажи
Бросаться на него, если б не тигр?

Котенку невдомек, что его щит
Взывает к обороне у людей
Он перепуганно мявчит,
и прижимается лишь к тигру посильней

Ему бы выйти, показать себя
Тогда любой навстречу улыбнется
Погладит и накормит..
Но он мал, и из последних сил к картону жмется

Он видит в нем защиту от людей
Таких ужасных и все время злых
Того не понимая, что его любили б все,
коль не картонный щит

Он видит в нем последнюю надежду
Боится отойти хотя б на шаг
Тогда совсем убьют - он плачет безнадежно
Не видя потрясенных людских глаз

И на малейшую попытку выманить
Котенка из своей же западни
Шипит он яростно и цапает до крови
Ведь люди - он уверен - очень злы
5.10.16