Падает снег на дороги...

Виктор Карпушин
                * * *

               Падает снег на дороги,
               Время сквозь пальцы бежит.
               Травы подводят итоги,
               Люди готовятся жить
               В сумерках ранних, в метели,
               В скудости и беготне…
               …Впрочем, чего ж вы хотели
               В нашей студёной стране,
               Где так обычны печали,
               Горечь полыни и кровь,
               Где согревают свечами
               Веру. Надежду. Любовь.