Всё чаще...

Нина Аксёнова-Санина
Всё чаще гнёт болезненной тоски
Сжимает сердце и изводит душу…
И думы безысходностью горьки,
И чуждый мир опять улыбку душит.

Я заблудилась в мареве огней,
Пропала в непонятных разговорах.
Я потеряла там былых друзей –
Их мера мне давно уже не впору.

Смешон мой гон за искрами родства
В туманностях осенних лабиринтов.
И шёпотом роняю я слова
В страницы, что безвременно закрыты...