Выбираем плен...

Светлана Секрет
А я тебя не принуждаю ни к чему...
И ни за что перед тобой не отвечаю...
Видя людей, все чаще замечаю,
Каждый из нас находится в плену...

В плену у совести и у душевных мук,
В плену у чувств, что так давно остыли,
В плену у тех, кого мы не простили,
В плену у страха встреч или разлук...

Ты не проси меня тебя понять,
Ты ведь и сам себя не понимаешь,
Ты то меня находишь, то теряешь,
Приблизив, отдаляешься опять...

Наверно мы на разных полюсах,
Идя на встречу вроде бы друг другу,
В одном мы направлении по кругу,
Идем и не сближаемся никак...

Поняв, что схема в общем-то проста,
Мы по прямой к экватору стремимся,
И вроде бы вот- вот соединимся...
Но между нами странная черта...

Стоя по разным сторонам черты,
Кричим друг другу "я тебя люблю",
Но широта, увы, ровна нулю...
Ведь правила экватора просты...

Ты, как и я, боишься перемен,
Мы друг для друга не находим места...
В нашем плену нам холодно и тесно,
Но мы упрямо выбираем плен....