Нужно успеть

Антон Сталеваров
Стоит бутылка водки на столе,
И я все думаю о вечном.
Шашлык коптится на огне
И мысли плавают во мгле,
Туманя взор в конечном..

Подумаешь о бабушке, о деде,
Как было весело тогда,
Когда ты спишь в лохматом пледе,
И видишь небо.. чудеса!

Как бабушка печет блины,
Как запах носится по дому
Как по росе бежишь..увы!
Осталось все вдали от дома..

И смотришь, время уж бежит
Уходят верные родные
И дед все Явою смолит,
Перебирая мысли шебутные...

Он думает что сделал, как любил
Как весело прожить он мог
Как после он потом скорбил,
Переходя судьбы чертог..

А время ведь идет,
Не остановится на миг,
И ведь черта нам всем придёт,
О скалы рушится твой бриг.

И я уйду,  простой, в рубахе русской
Все поростет травой потом
И лишь ко мне тропинкой узкой
Ведет церковный перезвон..

03.09.16