Марш дождя

Луиза Мессеро
В непостоянство линий
Стекаются дожди...
Зачем их так пролили,
Кто им сказал "иди"?

Но вот, идут же строем,
Ровнёхонько, шаг в шаг,
И всё вокруг помоют,
Как захмелевший маг.

Выходит им навстречу,
Как будто грозный страж,
Осенний тихий вечер,
Под неприрывный марш.

Им кажется - всё просто,
Идут, куда хотят -
А вслед за ними осень
Под мокрый марш дождя...