Читает осень смертный приговор

Лия Яковлева
"Роняет лес багрянный свой убор".
Роняет лес.Роняет и роняет...
Читает осень смертный приговор.
Читает и мгновенно забывает.

Разорванные мятые листы
бросает вслед растаявшему лету;
растрепанные рыжие цветы,
растерзанные ржавые букеты.

В саду горит рябиновый костёр.
"В саду горит костер рябины красной".
Читает осень смертный приговор.
Читает беспощадно и бесстрастно.

Роняет звезды с золотых погон
роскошная кленОвая элита
и горечь наполняет эстрагон,
и бузина алеет ядовито.