Скорбная Радость

Сергий Сёмин
Каждый по своему верит в Тебя,
Господи! - все призываем мы Имя...
идолов в зеркале манит стезя,
Кажутся блики такими родными...

Ветер с полей затихает у ног...
А из земли зарождается пламя!..
Стопы горят...
              - Это жизни урок!
Новый отряд восстаёт между нами!..

Камень, летящий во двор подлецов
Пеплом кометы, покрывшей их станет...
Каплей дождя запечатав засов
Ангел уйдёт.....
            вор пошарит в кармане..
И не найдя для себя ничего
Нагло, под гнёт - где закончено время
Иней, в грехах познающих родство,
сложит на листья в осеннюю темень...

И белизна заискрит до Весны,
Толщею снега покрыв всё былое...
плоть усмирится, забыв эти сны,
чая от Вечного Лета покоя!