Удивление подружек

Борис Кокушкин
Хохотали три подружки,
Что четвертая, дурнушка,
Объявила тем же часом:
В ЗАГС идет назавтра с Власом!

Влас богат, красив и строен,
Где-то виллу себе строит
И вознесся до небес -
Покупает "Мерседес".

В ней - ни рожи, ни фигуры,
Вечно ходит с книгой, дура...
Мы, чуть что, на дискотеку,
А она - в библиотеку!

И чего в ней Влас нашел -
Мяса нет, один мосол!
Парня девки окружили
И в упор его спросили:

"Ты чего, совсем слепой?
Ты же парень вон какой!
Выбрал худшую из нас...
Ты, видать, совсем без глаз!"

Слушал молча Влас девиц,
Взглядом глядя мимо лиц,
И в прищур собрал глаза:
"Не нужна мне стрекоза!"