Жизнь идёт

Галина Трохова
Жизнь идет. Рубежи. Рубежи.
За окном – то зима, то весна.
Жизнь идет… Или может - бежит…
Вот и ночь наступила. Без сна.

Я одна в тишине… Не одна…
Прохожу вдоль ушедших тревог.
А ко мне заглянула луна,
Чтобы свет в той дороге помог.

Этот путь прохожу вновь и вновь.
Мимо тени… Снега…Города…
Лица… Встречи… Потери… Любовь.
Снова птицы поют как тогда…

Слышу голос – до боли знаком.
Жив мой дед. Мама вновь молода.
Меня детство согрело теплом.
Больше не было так никогда…

Жизнь мудра, хоть уроки порой
Нелегки. И бывают больны.
Но –увы!- чтоб остаться собой -
Воля и мужество нынче нужны.

Как легко затеряться в толпе.
Как удобно порой уступить.
Только чтобы дать крылья душе
Нужны силы ее не убить!

27.09.2016