Я бы сказала...

Юлия Володарская
Ночь покрывалом,
тени прядут узор,
Невыносимо нежный
на сердце груз,
Я бы сказала,
только луна в упор
И отчего то
радость моя, как грусть,

Не потому что
гордость меня гнетёт,
Или мешают страхи
забытых снов,
А потому что это
ни яд, ни мёд,
Нечто другое, то
для чего нет слов,

Сколько ни бейся -
будет зазор велик,
Выйдет неправда,
а потому - зачем?...
Ангел мой мирный
знает другой язык,
Он тебе скажет то,
что нельзя прочесть.