Сон с собакой на двоих

Наталья Шабло
Собака спит в ногах и дышит,
И это - как волна чудес.
Ее дыханье небо слышит,
И я над ней наперевес.
Сомнения ее не грызли,
Как чище и счастливей быть:
Без задних лап, без задних мыслей
Спать с тем, кого дано любить!
Пусть за окном огромный город,
Его соблазны – путь во тьму.
Есть у меня особый повод.
Свою собаку обниму
И прошепчу: «Мое дружище,
С тобой спокойней и теплей!
И сон ровнее, слаще, чище,
И счастье ближе и родней!"