Волшебная капелька позитива

Андрей Ганюшкин
 



 " Москва, Москва люблю тебя, как сын..."
Сегодня  это признание в любви к столице звучит пафосно и для многих наших граждан оно давно уже неактуально. Более того, шибко не любят в провинции первопрестольную и ее обитателей. Мне кажется, что надо добавить несколько волшебных капель позитива к этой невыносимой легкости нашего московского жития-бытия *


 Прощай, Москва, прощай навеки !
 На улицах твоих давно звучит чужая речь
 Хотя, казалось бы , какая разница ?
 Ведь басурманцы тоже человеки
 Китайцы, негры , молдаване
 Горцы ближне-дальнего, казахи,
 Турки, филиппинцы и узбеки
 Им тоже хочется в своей, родной ,
 Первопрестольной,
 Да по своим уставам,
 По-хозяйски,
 Жить и не тужить
 И размножаться, размножаться
 Размножаться...

 Остаток русских надо переправить
 В дивный Магадан, иль в Китеж-Град
 Эль вива демонократия ! и как его там, беса, а ,
 Вспомнил! инферно-наднациональный гуманизм !
 Долой территориальный шовинизм !
 Уже не Третий Рим, а Первый Масквабад
 Хау ду ю ду ?
 Культур-мультур !
 Курбан байрам ?
 Салям алейхем!