Муравьи

Дмитрий Чаруйский
Кто-то хочет поглаживать кошечку,
Пресмыкаться перед хитрыми ласками.
Кто-то может взамен отдыха,
Рано встать на пробежку с собаками.

Кто-то просто, довольствуясь бульканьем,
Наслаждается безмолвными тварями.
Кто-то любит внимать чириканье,
Разговаривать с попугаями.

Кто-то с нежностью смотрит на баночку,
В коей два хомяка кувыркаются.
Кто-то держит отряд с тараканами,
Уверяя: "Не сбегут! Не кусаются!"

Кто-то ищет похлеще экзотики,
Заведя паука-птицееда.
У кого-то морские котики.
Сколько ж рыбы им для обеда?)

Ну а я владею империей,
Что цветет и приумножается.
В то что круче их нет, точно верю я.
Все работают, трудятся, парятся.

Не лжецы - патриоты Родины!
Лягут дружно в бою без сомнения!
И друзья они лучшие, вроде бы.
В то, что нет, ни за что не поверю я!