Осенне-бессмысленное

Говард Эф Уткин
 

Нике Марий посвящается.

Старинная квартира,
Ходики-часы,
Тик-так, тик-так,
Качался маятник в тиши.
Худая муха об стекло,
Давно не мытое,
тщедушным тельцем билась.
Искала выход.
Не нашла.
Упала трупиком на трупы,
Других, давно погибших мух.

В соседней комнате
в крови,
Лежала мёртвая старушка.
Во рту, гася предсмертный крик,
Торчала пухлая подушка.
Отдельно тело в стороне,
В нелепой позе на банкетке,
от судорог, всё в проводах,
А провода торчат в розетке.
Идёт убийца:
Чпок-чпок-чпок,
Ботинки липнут в вязкой крови,
За пазухой держа топор,
И пол пол-литра алкоголя.

А за окном кипела жизнь,
Сновали люди и трамваи,
Летали голуби и птицы,
Желтела осень, падал лист.

6.10. 2016

Фо жыны: Кенгуру на дереве.