Не стану я обманываться счастьем

Антон Серебряков 3
***

Не стану я обманываться счастьем,
Разменивать поступки на слова,
Не будет в этом мире больше сласти,
Как то, что я когда-то целовал.

Ведь так уже случилось от чего-то,
Уходит мифом чувство то во мрак,
Или душою стал я вдруг измотан,
Аль попросту ребячливый дурак.

Но, так или иначе, не с руки мне
Чтоб сам поэт, взращённый на крови,
Томился в ожидании, кто кинет
Широкий невод в озеро любви?

Ах, жалости мне! Плавать не умею,
Рыбачу я лишь там, где есть вино,
А после вмиг я шибко веселею,
Глубокое рассматривая дно.

Совсем не мудрена во мне наука,
Пусти бычка на вытоптанный луг,
И от кнута освобождая руку,
Ты пряником замасливай досуг.

Прощай тогда в лихих пожарах лунных,
Пусть маятником бьётся голова,
Одно прочтёшь в глазах моих безумных:
«Поступки мне дороже, чем слова».


СА