Вода Жизни

Александр Путилин
В золотых песках пустыни
Затерялся грешных след;
Солнца блеск на небе синем,
Полыхая много лет,
Порождает бесконечно
Сонмы разных миражей -
Призрачных, недолговечных,-
Словно морок ворожей.
А вдали цветёт оазис...,
Там прозрачная вода -
Жизней наших вечный базис-
Не иссякнет никогда.