Ты постарел

Баев Андрей Анатольевич
Ты постарел.
А не понятно: хорошо-ли, плохо?
Снежинка - маленькая кроха!
Жива - пока летит!
Под толщью снега, бедная, лежит, лежит...
иль тает,
будто понимает:
"Ты постарел! Ты! Ты постарел!"
А как? Как? Она сама (ни дьявола !) не знает!
Она...она растает...
Я ей правды не скажу,
я снег люблю,
когда есть тёплый дом.
И дело в том,
что всё равно -
я!
постарел...
Мой так же таял век.

Там на сорок первом километре,
где на излом испытан Человек,
я, ветреный, при самом сильном ветре
жалею  не себя, а белый-белый снег.
И говорю защитникам :"Спасибо!".
Потом  уйду. И,уходя, из Вашего, снежинки, вида,
всё ж знаю:
 Какая в том обида?
Ты  постарел
как человек..
Ты постарел
как человек.