А жизнь крапивою хлестала, помогает!

Валерий Андреевич Семёнов
Меня всю жизнь крапивой кто стрекает ,
Наотмашь хлещет , от стыда горят аж уши ,
Из волдырей тех гнев мой истекает ,
А голос разума подсказывает , слушай .
 
И слушайся , а не гневись , она полезна ,
Огонь крапивы пыл твой остужает ,
Ты жил порой роскошно и помпезно ,
И с новой силой ещё больше понужает .
 
Под старость уж привык к крапиве жгучей ,
И если нет ожогов , что-то не хватает ,
Зато характер стал огонь , колючий ,
И понял , это жизнь хлестала , помогает .