Костюм

Зигмунд Сергеевич
Дайте повод надеть мой костюм,
В нем такой горделивый и статный,
Будь то свадьба, поминки, салют,
Я везде был б одет элегантно.

Поправлял бы свой галстук манерно,
Сигарету б курил красиво.
Восхищались б все мной, наверно,
Только жалко, что все как-то мимо.

Дни идут, я иду в толстовке,
В джинсах чёрных и чёрной куртке.
А костюм был закрыт в подсобку,
Сколько там же ещё тухнуть.

Да, в костюме я был бы красавчик,
Эх, мне себя не увидеть, увы.
Когда чей-то горячий пальчик,
Чуть коснётся остывшей руки.

Я завидую вам, ребята,
Смысла нет надевать костюм,
Но в своём гробу элегантно
Напоследок пред всеми блесну.