Не романтический ужин

Светлана Снежко
Ночь, тишина, все небо в звездах,
Мерцает город невпопад
В обзоре птичьего полёта -
Из окон свет, машины мчат.
Смотрю на твой прекрасный профиль,
Ты в сторону бросаешь взгляд,
И с этой высоты балконной
Я вижу, ты во всем права.
Что между нами скоро пропасть,
Возможно лучше подождать,
Чем кинуться в неё вдвоём нам,
И некому, увы, спасать
Все то, что было между нами.
Все верно, нужно разобраться,
Друг в друге, каждому в себе.
И если чувства не уснули,
Мы этот ужин повторим,
Смотря в глаза другу другу жадно,
Желая губы целовать,
А не считая в небе звезды
В гнетущем сумрочном безмолвье,
Коль стало нечего сказать.