Кем быть?

Анаста Полищук Тендима
И в белых полосах судьбы,
И в черных, как траурная лента,
Мы в жизни этой все слабы,
Но для кого-то должны быть чем-то.
Чем-то вроде звезды в небесах,
Чем-то вроде паруса на горизонте,
Чем-то вроде цветка в волосах
И пятницы долгожданной в работе.
Кем-то, свет приносящим в мир,
Кем-то, красящим жизнь в цвета,
Кем-то, делающим все, как пир.
Тем, кто знает ,что жизнь-суета.
Быть желанным и быть любимым,
Быть и добрым, и честным всегда,
Быть хоть кем-то боготворимым,
Быть свободным от грехов иногда.
Надо чаще сверкать улыбкой ,
А особо навстречу любимым,
Надо жизнь не считать ошибкой,
И добро дарить духам незримым.
Надо быть чьей-то целью и чьей-то мечтой,
Надо быть человеком и личностью вместе,
Если что-то и плохо, становиться иной,
Надо жить без страхов, зависти, лести.

27.01.2016