Живу стихами - жребием своим...

Андрей Сметанкин
Живу стихами – жребием своим,
Что для себя поставил в ранг закона,
И пусть судьба порой неблагосклонна,
Я от стихов теперь неотделим.

Хотя лучами бытности палим,
Я принимаю боль свою без стона,
Хожу с огнём под глазом небосклона;
Огонь и я над косностью парим.

Прими к себе, Евтерпа, словно мать,
Коль жизнь земная выдалась жестока,
И нет труда, призвание ломать.

Талант берёт начало от истока –
От Музы дней, кто выучил писать
И посвятить судьбу свою для Ока.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.10. 2016