Я день за днём пишу стихи, пою...

Андрей Сметанкин
Я день за днём пишу стихи, пою –
Их пробую на вкус. Моё светило,
О, Муза слова, разве запретило
Ты мне писать, любовь изъяв свою?

Остался без любви, и слёзы лью?
Напрасно думаете... Вдохновило
На поиск рифмы – было очень мило.
От неудач я в грудь себя не бью.

Хоть жизнь – игра, приемлю ту игру,
Где Рок играет партию со мною –
Я не боюсь. Стихи пишу, как прежде.

И если я когда-нибудь умру,
Мои стихи поднимутся волною
И побегут к изведанной надежде.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.10. 2016